I cibi preferiti dai giapponesi

Il popolo giapponese nutre profondo rispetto per il cibo e non solo per il cibo di “classe”, apprezzato anche dagli stranieri – come il sushi – ma anche per il cibo economico che, se pur di buona qualità, è economico.

Qui di seguito vi andrò ad elencare una serie di piatti per i quali i giapponesi sono disposti ad attendere in fila pazientemente, pur di assaporarli.

Ramen

Il ramen, seppur di origini cinesi è uno dei piatti più consumati in Giappone. Si basa su tagliatelle di frumento cotte in brodo di carne o di pesce, guarnito spesso con carne di maiale ed insaporito con salsa di soia o miso. E’ talmente famoso che ogni luogo lo cucina con caratteristiche diverse.

ramensapporo

Curry rice

Il famoso riso al curry, ma che curry! In realtà per preparare questo piatto, i giapponesi usano il curry roux che è una base per salse e condimenti composta da burro e farina con l’aggiunta di un mix di spezie (curcuma, coriandolo, cardamomo, cumino, pepe, chiodi di garofano etc.). Viene venduto sotto forma di tavolette ed in versioni mild, mild-hot, hot.

img_6208-1024x682

Yakitori 

Ossia spiedini di pollo, composti da ogni parte possibile di pollo, dalla coscia, alla pelle, alle frattaglie, si può scegliere di mangiarli salati o conditi con la salsa tare (mirin, sake, salsa di soia e zucchero.

 

shutterstock_199734662

Yakisoba

Yakisoba deriva da yaki=saltato e soba=spaghetti di grano saraceno. Si caratterizzano per via della cottura molto veloce e posi saltata nel teppan.

yakisoba_1-690x450

Okonomiyaki

Praticamente “fai saltare ciò che vuoi”. Nell’impasto di base ci sono foglie di verza, uova e farina di grano e poi… ciò che piace: gamberi, seppie, od anche carne avanzata.

 

okonomiyaki-15-new

Gyoza

Ravioli ripieni di carne o verdura solitamente assaporati con salsa di soia, aceto di soia o chili piccante.

1391794580270

Hambagu

Ossia l’hamburger giapponese, la curiosità è … che non si mangia mai nel panino.

hs5

Oden

Tipica minestra che i giapponesi adorano gustare d’inverno. Si caratterizza per il suo brodo cucinato con tonno secco e alghe konbu ed insaporito con salsa di soia.

oden-1

Udon

Una varietà di noodles fatti con farina di grano duro, cucinati utilizzando diverse tipologie di brodo e serviti con tante tipologie di contorno.

478866376_xs

Soba

Tagliolini di grano saraceno che possono essere gustati sia caldi che freddi, con diverse tipologie di condimenti.

2341_zaru_top

Tongatsu

Cotoletta di maiale piuttosto spessa, impanata e fritta. Servita a pezzettini con cavolo cappuccio e zuppa di miso.

tonkatsu_set_by_zezebono_in_sapporo2c_hokkaido

Et voilà… Buon appetito!!!

 

 

 

6 pensieri riguardo “I cibi preferiti dai giapponesi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...